雲南希陶綠色藥業股份有限公司

1994年5月,以浙江康恩貝製藥股份有限公司(2004年上市,股票代碼600572)為主要成員企業的康恩貝集團在杭州成立。經過幾十年的努力,截至2016年末,公司營收總額逾137億元,資產總額逾133億元,已經成為現代中藥和植物藥領域的旗艦企業。

一份初心:為人類健康獻至誠至愛
 
為人類健康獻至誠至愛,是1990年伴隨康恩貝商號一同誕生的企業使命,也是康恩貝為社會創造價值的初心。

多年來,康恩貝通過實施以用戶為中心的全產業鏈經營,努力為用戶全麵構築安全、綠色的質量屏障。康恩貝在浙江、江西、雲南、內蒙古、湖北、上海、貴州等多個省市建有種植、研發、生產、營銷基地。

中國民營企業500強(2016年)、浙江省工業行業龍頭骨幹企業(2009年)等稱號,見證了康恩貝人的努力。
 
一份堅持:以質量和創新為品牌經營基石
 
作為一家以醫藥為核心的企業,康恩貝堅持將質量和創新作為品牌經營的基石。

在產業鏈的最前端,康恩貝在環境優越的地方建立藥用植物和中藥材種植基地,在雲南沾益、普洱、文山、瀘西、騰衝等地建有近10萬畝銀杏基地,在麗江程海湖建立了螺旋藻養殖基地,從源頭上把控原材料品質;在創新研發上,康恩貝以國家級企業技術中心、國家級博士後科研工作站、國家創新型企業等平台為依托,在新型製劑研發、植物提取物標準提升等方麵不斷探索;在生產環節,康恩貝以完善的質量控製體係和接軌國際的質量標準來確保產品質量;在銷售環節,康恩貝拓展全渠道營銷,線下建立了遍布全國的營銷體係,並布局醫藥零售平台,線上則大力開拓電商渠道,目前已在天貓穩居國產保健品銷售第一店。

因為在產業鏈各環節不遺餘力的投入,康恩貝、前列康、天保寧、金奧康、阿樂欣、元邦、珍視明等品牌和產品在市場上已經贏得了良好的美譽度,成為細分領域的優勢品牌,康恩貝邁入了省內藥企品牌經營第一方陣。
 
一份情懷:以社會責任為當然使命
 
康恩貝人深知,企業的做大,必須和責任的放大相輔相成。在積極投身於關愛弱勢群體、救助突發災害等社會公益行為之外,康恩貝在公司治理、安全經營、綠色發展、社會事務等諸多方麵也持續努力,致力於實現利益相關方的共有、共享、共贏。

截至2016年底,康恩貝為各種公益事業捐款捐物累計已近3億元。“中華慈善獎”“社會責任優秀企業”“浙江慈善獎”“浙江省紅十字博愛功勳獎”金獎、“中國工業行業履行社會責任五星級企業”等各類獎項榮譽均見證了康恩貝人的責任與情懷。
 
一份期冀:建設基於互聯網和全產業鏈的大健康產業體係
 
著眼未來,康恩貝將依托現有產業,整合內外部資源,加速內生增長和外延並購的雙輪驅動,以植物藥和現代中藥為核心,發展化學製藥、生物製藥、中藥農業、功能食品和飲料、健康產品等業務,拓展醫療健康服務業等相關產業,努力建設基於互聯網和全產業鏈的大健康產業體係。

康恩貝人將積極踐行“為員工幸福盡全心全力,為人類健康獻至誠至愛”的企業使命,致力於專業化、互聯網化發展,努力成為最受信賴的健康產品與服務提供者,爭取早日邁進世界級植物藥企業的行列。

conbagroup.png


雲南希陶綠色藥業股份有限公司是康恩貝集團公司的下屬企業,成立於2001年5月。公司注冊資金2.2億元,法定代表人:張偉良;注冊地址:昆明經濟技術開發區希陶路1號。

公司生產基地分設於總部昆明經濟技術開發區希陶路1號和安寧市草鋪工業園區安寧分公司兩塊。公司主要經營範圍是:天然植物的種植、科研開發;硬膠囊劑、片劑、丸劑、顆粒劑、口服液製劑的加工及銷售;創可貼、輸液貼、退熱貼的加工及銷售;農副產品的購銷等等。目前,公司資產規模已超過3.7億,銷售規模逾2.9億,是雲南省內知名的中成藥生產企業。

公司經開區總部生產區現擁有硬膠囊劑、片劑、丸劑、顆粒劑等藥品生產線及一條醫療器械生產線;年度可生產膠囊劑13億粒、片劑12億片、顆粒劑7000萬袋、丸劑2000萬袋、創可貼360萬盒。希陶安寧分公司口服液體製劑產能為2000萬瓶/年;並擁有中藥前處理和提取產能達13000噸。

現公司擁有兩項自主發明專利;擁有“希陶”、“希康”、 “色嗵樂”、“色嘎諾”四個雲南省著名商標;擁有“龍金通淋膠囊”、“消炎止咳片”、“ 萆薢分清丸”、“ 婦炎舒片”四個雲南省名牌產品。希陶藥業是一家集藥品、醫療器械的科研、生產、銷售為一體的現代化製藥企業。